Doença celíaca: diagnóstico, alimentação e tratamento
A doença celíaca é uma doença autoimune em que o organismo reage de forma anormal ao glúten, ou seja, criando anticorpos que atacam o próprio […]
Leia maisA colonoscopia é um teste de triagem, geralmente feito sob sedação. É usado para detectar possíveis problemas de saúde no cólon, como pólipos e câncer colorretal .
O que você come e bebe após o procedimento é importante. Os preparativos que você fez para se preparar para a colonoscopia desidratam, portanto, colocar fluidos e eletrólitos de volta no sistema é vital.
Seu médico pode recomendar que você coma com moderação, ou não coma nada, nas horas imediatamente após o procedimento. Durante o resto do dia e no dia seguinte, você será aconselhado a beber muito líquido e comer alimentos leves e de fácil digestão que não irritarão o cólon.
Essas salvaguardas dietéticas normalmente são exigidas apenas por um dia, mas cada pessoa é diferente. Se o seu sistema não consegue tolerar sua dieta habitual imediatamente, continue a comer alimentos macios e líquidos por mais um ou dois dias.
Seu médico também pode recomendar que você siga uma dieta leve e com baixo teor de resíduos imediatamente após o procedimento. Isso consiste em uma quantidade limitada de laticínios, além de alimentos com baixo teor de fibras, que são fáceis de digerir e produzem menos fezes.
Alimentos e bebidas para comer no dia seguinte à colonoscopia incluem:
Confira também: ligadura elastica esofago
Leia também: Endoscopia Digestiva Alta | Balão Intragástrico | Disfagia
A doença celíaca é uma doença autoimune em que o organismo reage de forma anormal ao glúten, ou seja, criando anticorpos que atacam o próprio […]
Leia maisA gastroenterite é uma infecção que acomete o aparelho digestivo, principalmente na região do intestino delgado. Geralmente, uma crise dura de 2 a 5 dias. […]
Leia maisA obesidade grave ou mórbida é extremamente perigosa para a saúde física e mental, portanto a cirurgia de redução de estômago é uma opção para […]
Leia mais