Home » Política de Privacidade e Proteção de Dados

Política de Privacidade e Proteção de Dados

por asdYShew2232ys@askd

A Endoscopia Terapêutica, endoscopiaterapeutica.com.br, entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e os dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização do nosso site, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

A presente política é voltada aos médicos, e engloba, de maneira básica, as formas nas quais tratamos os dados pessoais.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado – Gestor de proteção de dados, DR. BRUNO MARTINS, por meio do endereço de e- mail: contato@brunomartins.med.br

Para ilustrar melhor a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

Quadro resumo:

Agente de tratamento Endoscopia Terapêutica
Papel no tratamento Controladora
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular
Principal finalidade do tratamento FINALIDADE: Cadastramento dos usuários para recebimento de informação e para que eles possam publicar seus artigos.

BASE LEGAL:

Consentimento (I do art. 7º da LGPD).

Compartilhamento Os dados pessoais (e-mail) são compartilhados com Mailchimp.
Proteção de dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Direitos do titular de dados Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, portabilidade, requerimento de eliminação etc.

Esta política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela Endoscopia Terapêutica mediante aviso no site.

Definições:

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

 TERMO DEFINIÇÃO
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensível Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

O Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de formulários de cadastro.

Os Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário quando da realização do cadastro e/ou preenchimento dos formulários existentes no site serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para os propósitos abaixo definidos:

Dados coletados Finalidade de uso/

tratamento de dados

Base Legal Consentimento
Nome Completo, Graduação, e-mail, Foto,

CRM e Data de Nascimento.

Cadastramento para divulgação de artigos no site. Consentimento Estou de acordo em fornecer meu Nome, Graduação, Foto,

CRM e Data de Nascimento. Estou ciente de que meus dados fornecidos serão utilizados internamente.

E-mail Cadastramento para envio de newsletters. Consentimento Estou de acordo em fornecer o meu e-mail para recebimento de newsletters conforme política de privacidade.

 

A Endoscopia Terapêutica poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento de seu contato ou de seu cadastro.

Tratamento de dados pessoais:

A coleta dos dados pessoais é realizada quando o Titular dos Dados insere ou encaminha ativamente ao site da Endoscopia Terapêutica, informações como nome completo, e-mail, data de nascimento, CRM, Graduação e Foto quando do preenchimento de formulários. Independentemente de quais dados o Titular fornecer ativamente à Endoscopia Terapêutica, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas, caso a caso.

O Titular poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela Endoscopia Terapêutica, pelo e-mail: contato@endoscopiaterapeutica.com.br

Como utilizamos os dados:

Os dados pessoais tratados pela Endoscopia Terapêutica têm como finalidade o cadastramento de profissionais para divulgação de artigos elaborados pelo Titular em nosso site e o envio de informações via newsletters.

Como utilizamos os cookies:

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o website on-line da Endoscopia Terapêutica. Geralmente, contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Endoscopia Terapêutica utiliza cookies para facilitar o uso e adaptar melhor suas páginas aos interesses e às necessidades dos Titulares, bem como para compilar informações sobre a utilização de seu site, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Eles também podem ser utilizados para acelerar as suas atividades e experiências futuras em nosso portal.

Tipos de cookies O que eles fazem?
Necessários São essenciais para que as páginas da Endoscopia Terapêutica carreguem corretamente e permitam que você navegue em nosso site e faça uso de todas as funcionalidades.
Desempenho Nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Endoscopia Terapêutica, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Permitem que as páginas da Endoscopia Terapêutica lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
Marketing São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Endoscopia Terapêutica. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Endoscopia Terapêutica.

Ainda, podem ser utilizados para indicar as páginas do site da Endoscopia Terapêutica que o Titular visitou e a empresa pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Após o Titular autorizar a utilização, quando do uso das páginas da Endoscopia Terapêutica, será armazenado um cookie em seu dispositivo para lembrá-lo na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagá-los, utilizando as configurações de seu navegador de preferência.

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies do site da Endoscopia Terapêutica, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

Com quem compartilhamos os dados:

O único dado fornecido pelo titular e compartilhado com terceiro é o e-mail para envio de  newsletters.

Como mantemos os dados seguros:

A Endoscopia Terapêutica utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Dessa forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança, tais como:

  • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas.
  • Criptografia SSL
  • WAF-web application firewall
  • Política de atualizações dos softwares
  • Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso, e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

Além dos esforços técnicos, a Endoscopia Terapêutica também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém uma estrutura e um programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizados.

Embora adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Endoscopia Terapêutica não pode garantir integralmente que todos os dados que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, além de nosso regimento interno que se encarrega do intercâmbio de dados, nós incentivamos os Titulares a tomarem as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais seus logins e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

Retenção das informações coletadas:

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Endoscopia Terapêutica serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se a sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

As informações poderão ser conservadas para o cumprimento do exercício do direito do controlador em processos judiciais ou administrativos.

O titular de dados poderá solicitar a exclusão dos dados por meio de solicitação direta pelo endereço de e-mail contato@endoscopiaterapeutica.com.br

Direitos do titular:

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Endoscopia Terapêutica respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. A confirmação da existência de tratamento
  2. O acesso aos dados
  3. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
  5. A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante requisição expressa pelo Titular
  6. A eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular
  7. A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Endoscopia Terapêutica compartilhou seus dados
  8. A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa
  9. A revogação do consentimento.

Parte desses direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre a sua conta, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados via e-mail: contato@endoscopiaterapeutica.com.br, para posterior avaliação e adoção das demais providências pela Endoscopia Terapêutica.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à Endoscopia Terapêutica implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A Endoscopia Terapêutica empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Endoscopia Terapêutica).

Revisões da política:

Caso a Endoscopia Terapêutica modifique a presente política, tais alterações serão publicadas de forma visível no site, bem como sempre que possível será informado ao titular de dados.

Legislação e foro:

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.